Туристический портал RealTravel.ru
Главная

E-mail

Поиск
Главная -> Страны -> Румыния

Поиск туров

 
Поиск низких цен на отели      Поиск низких цен на авиабилеты

 

   
   

Индия
Испания
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Чехия
   все страны...




      Все страны
 
 

Горные лыжи
Клубный
Коттеджи
Круизы
Лечение
Пляжный
Подмосковье
Транзитное обслуживание
Экскурсионный

 
 

Визы и паспорта
Юридическая защита
Отзывы
Аббревиатуры
Вопросы и ответы
Полезные ссылки

 
 
 
 



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



ArtChannel интернет-маркетинг

 
 

Румыния

Столица: Бухарест
Язык: румынский
Валюта: лей
   

Румыния Бухарест Болгария

   
Виды отдыха: Лечение
Города: Бухарест , Венус , Мамая , Мангалия , Пояна Брашов , Синая , Слэник-Молдова , Совата , Эйфория Норд , Юпитер

География Румынии

Румыния расположена на юго-востоке Европы. Граничит на севере с Украиной, на западе с Венгрией, на юго и юго-западе - с Сербией и Черногорией, на юге - с Болгарией, на востоке - с Республикой Молдова и Украиной. Границу с Болгарией, Сербией и Черногорией формирует река Дунай, образующая при впадении в Черное море обширную дельту. На юго-востоке страна омывается Черным морем.

Общая площадь страны 237,5 тыс. кв. км.

Столица - Бухарест.

Климат Румынии

Умеренный континентальный, на востоке преобладает морской. На равнинах средние температуры января от 00 С до -50 С, в горах до -100 С с кратковременными минимумами до -300 С. В июле температура на равнинах составляет от +200 С до +230 С. Осадков выпадает от 300-700 мм в год на равнинах, в горах - до 1500 мм. Снег в Карпатах лежит с декабря по апрель.

Краткая история Румынии

Территория Румынии в 106 году была завоевана римским императором Траяном и присоединена к римской империи. С III века она постоянно подвергалась набегам соседних племен готов, гуннов, булгар. В IX веке Румыния находилась под властью Болгарии и в то время была крещена в православие.

В 1532 году два румынских княжества Валахия и Молдавия находились под властью оттоманской империи. В середине XVIII века, в результате русско-турецких войн, влияние оттоманской империи значительно ослабло. Молдавия и Валахия получили большую автономию, Россия стала фактически сюзереном этих государств. После поражения России в Крымской войне ее влияние здесь ослабло.

В 1859 году оба государства короновали общего короля, в 1861 году объединились в автономное княжество Румыния. В 1878 году была провозглашена независимость Румынии, в 1881 году страна стала называться королевством Румыния.

В 30-е годы XX века в Румынии установился профашистский режим во главе с Корнелиу Желео Кодреану, лидером "Железной гвардии".

В 1947 году в Румынии была провозглашена республика, и через год принята новая конституция, основанная на конституции СССР. Коммунистический режим Чаушеску находился у власти в стране до декабря 1989 года. 22 декабря в результате революционных событий власть в стране перешла к "Совету национального Спасения". 3 дня спустя Чаушеску и его жена были казнены. Власть перешла к "Совету национального спасения" и состоявшей главным образом из бывших коммунистов. Она одержала полную победу на выборах в мае 1990 года и сформировала правительство. На выборах 2000 года к власти пришла коалиция оппозиционных партий – "Демократическая конвенция Румынии".

Население Румынии

Население Румынии составляет около 22,2 млн. человек. Этнический состав: 89,5% - румыны; 6,6% - венгры; 2,5% - цыгане; 0,3% - немцы; 0,3% - украинцы; 0,2% - русские-липовяне; 0,2% - турки и другие народности.

Верующие - преимущественно православные христиане (70% населения), остальная часть населения исповедует протестантство, католицизм и др.

Государственный язык - румынский. Также широко употребляются венгерский и немецкий. В туристической сфере часто встречаются французский и английский.

Румынская кухня

Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является "мамалыга" - круто сваренная каша из кукурузной муки. Ее подают со всевозможными добавками, жарят, делают из нее пудинги и легкие закуски. Также традиционное место на столе занимают лепешки "мэлай".

Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев "сармале" (некоторые их виды готовят до трех суток), фаршированные мясом, сыром и рисом помидоры, фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов "йофка", фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень. Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной.

Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа "чорбэ", который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - "барш", суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др. Мясо используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов "токитура", копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски "патричьени", омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская "чулама" из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей "токанэ", шашлык из печени "фригэруй", рагу из телятины "чулама", блюдо из потрохов ягненка "дроб", жареные на углях котлетки с горчицей "мититей", говядина с красным перцем и мучными клецками "паприкаш де винтел", молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный "гювеч" с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д.

Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ. Превосходным качеством славятся и местные бренди "винарс", среди которых лучшими считаются марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон "Цуйка" (55-60 градусов) и венгерскую "палинку". Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается "Урсус".

Режим пребывания

Виза получается по въезду в страну. Стоимость обычной визы - 25 у.е., туристической - 15 у.е., многократной - 60 у.е., транзитной - 15 у.е.

Посольство Румынии в Москве

Москва, Мосфильмовская ул., 64. Тел.: (095) 143-04-24/27.

Посольство РФ в Румынии

Bucuresti, Sos. Kiseleff, 6. Тел.: (8-10-40-1) 222-31-68, 222-34-59, 222-31-70.

Информация о Румынии

Практическая информация о Румынии:

Общая информация о Румынии:


Румыния - туры:



 
© Туристический портал Realtravel,
ArtChannel интернет-маркетинг