Туристический портал RealTravel.ru
Главная

E-mail

Поиск
Главная -> Страны -> Чехия ->Таможенный режим

Поиск туров

 
Поиск низких цен на отели      Поиск низких цен на авиабилеты

 

   
   

Индия
Испания
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Чехия
   все страны...




      Все страны
 
 

Горные лыжи
Клубный
Коттеджи
Круизы
Лечение
Пляжный
Подмосковье
Транзитное обслуживание
Экскурсионный

 
 

Визы и паспорта
Юридическая защита
Отзывы
Аббревиатуры
Вопросы и ответы
Полезные ссылки

 
 
 
 



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



ArtChannel интернет-маркетинг

 
 

Таможенный режим Чехии

Необходимые документы для получения туристической визы в Чехию:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии.
  • туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР в консульство может быть предоставлен в виде его факсограммы, но к моменту пересечения границы рекомендуется иметь оригинал.
  • анкета-заявление на четырех страницах, заполненная латинскими буквами.
  • две фотографии размером 3 х 4.
  • медицинская страховка.

Стоимость визы - 40-50 у.е. для взрослых. Для детей до 15 лет - бесплатно, независимо от того, вписан ли ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный. Вместе с визой консульством будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо предъявлять на границе. При пересечении границы въезжающий должен предъявить документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. Туристам, оформляющим поездку в составе группы через аккредитованные при консульстве турфирмы, личного присутствия не требуется. Для лиц, въезжающих по индивидуальным заявкам предусматривается собеседование.

Для пересечения Чешской границы пограничные службы Чехии могут потребовать предъявить:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с действующей визой.
  • пограничный сопроводительный документ (вкладыш к визе).
  • туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР (оригинал).
  • медицинскую страховку на срок пребывания в Чехии.
  • деньги в размере 30 $ США на каждый день пребывания в Чехии при отсутствии подтверждения о бронировании гостиницы.
  • проездные документы оплаченным обратным билетом или деньги на обратный билет.

Ввоз и вывоз валюты и прочих платежных средств, ценных бумаг и сберегательных книжек, в любой валюте, кроме чешских крон, не ограничен. Исключением является случай, когда эти средства приобретены на терриротрии Чешской Республики незаконным путем. Ввоз и вывоз чешских крон и ценных бумаг на сумму свыше 200000 чешских крон, а также золота, подлежит указанию в декларации.

Турист может ввезти в страну:

1. Табачные изделия:
- 200 сигарет;
- 50 сигар или 250 г трубочного или сигаретного табака;
- или пропорциональные комбинации выше перечисленных изделий.
2. Спиртные напитки:
- 1 литр крепких спиртных напитков или 2 литра вина;
3. Духи:
- 50 грамм духов;
- 0,25 литра туалетной воды.
4. Лекарства, тип или количество которых отвечают личному потреблению.
5. Прочие предметы, общая стоимость которых не превышает 6000 чешских крон на человека, для детей эта сумма не должна превышать 3000 крон. При этом данные лимиты не совмещаются.

Турист может вывезти из страны:

- из Чешской Республики можно вывезти без разрешения на вывоз любое количество товара некоммерческого характера, за исключением:
- предметов, являющихся национальной культурной ценностью;
- антикварных изделий и иных предметов искусства без сертификатов о том, что данные изделия не являются национальной культурной ценностью.

Информация о Чехии

Практическая информация о Чехии: Общая информация о Чехии:


 
© Туристический портал Realtravel,
ArtChannel интернет-маркетинг